カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
10月6日に一泊旅行で、瀬戸内海の家島諸島へ行った。大阪からは、非常に近場なのに機会が無く今回が初めての訪問だ。旅館をネットで探し、旅のスケジュールを組んだ。旅館選定の最大のポイントとなったのは料理の内容だった。
地元で採れる魚貝類を使った鍋(じゃこ鍋)であった。この鍋の素晴しいところは、美味しさは勿論のこと、パフォーマンスの素晴しさであった。新聞、雑誌等で紹介されたようだが、写真では本当の良さが分からないだろう。市場に出せない雑魚が、職人技と知恵によって、素晴しい料理に変身していた。 まさに商売の基本を見るようだった。良い経験を有難うございました。(2009.10.8)
by reuse62
| 2009-10-08 11:51
|
ファン申請 |
||